Restaurant La Cuisine

(9 avis)
 Note : 3.43/5.00
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Adresse
387A Rue Racine Est
Saguenay, QC, Canada
G7H 1S8
Téléphone
418-698-2822
Site Internet


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Prix
Juste
Service
Exceptionnel
Accès pour handicapés
Oui
Terrasse
Non
Modes de paiement
Carte de débit
Visa
Argent comptant
MasterCard
Amex
Stationnement
Rue
Tenue vestimentaire
Tenue de ville
Groupes acceptés
Oui
Enfants acceptés
Oui
Réservations acceptées
Oui
Livraison
Non
Pour emporter
Non
Service aux tables
Oui
Services
Souper
Dîner
Soirée


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Restaurant La Cuisine en 39 positions dans Restaurants à Saguenay



AVIS - COMMENTAIRES - REVIEWS

Publié le:

Il faisait -40 dehors par un beau samedi soir de decembre et aucune porte double empechant le courant froid de nous scier les jambes a toutes les fois que des clients entraient et sortaient. De plus l'assiete de saumon de ma conjointe etait tellement peu garnie qu'elle en a eu que pour 2 bouchees. Sourire des serveurs peu present voir meme absent. Ne se sont pas soucies si la cuisson des plats etait ok. Pour ce qui est des prix, il en seraient tout autant justifies si il y avait plus d'accompagnement. 3/5 en general car c'etait mangeable.

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Publié le:

pour moi et ma blonde c'était la première fois que nous y allons et nous avons été très surprit de la qualité magnifique du service et du mets que nous avons manger c'est garantie que nous allons y retourner prochainement

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Publié le:

À chaque fois que je vais au restaurant La Cuisine de Chicoutimi je suis assurée de passer une belle soirée. Le service y est toujours impeccable. Les serveurs connaissent leur menu et sont en mesure de nous proposer des accords mets et vin qui respecte notre budget. À cet effet, la carte des vins comprend une belle sélection de vins en importation privée tout à fait abordable. Il est également possible déguster des vins vendus au verre dont le choix change d'une visite à une autre. C'est l'occasion de faire de belles découvertes sans avoir à payer une bouteille complète!!
Et que dire de la nourriture! La table d'hôte change continuellement et est toujours originale et délicieuse. Les produits utilisés sont frais, rares et bien présentés! Le chef nous fait souvent découvrir des produits locaux et/ou biologiques. Sinon, le menu traditionnel (on m'a d'ailleurs dit qu'il avait subit quelques changements récemment) est pensé en fonction de plaire à tous les goûts. Il y a une section asiatique, une de classique, une de moule et une de pâtes. Je craque pour le calmar frit en entré (portion très généreuse soit dit en passant) qui est juste assez croquant et bien dosé en parmesan et vinaigre balsamique en plus d'être servit avec une salade rafraîchissante et pleine de couleur. Le ris de veau au saké comme plat de résistance s'avère un choix judicieux. Bien apprêté et servi sur un lit de légumes croquants, c'est complètement divin! Pour bien terminer la soirée, les desserts, préparés par la pâtissière sur place sont épatant! Il y a également une assiete de découverte de fromage disponible pour ceux qui ont la dent moins sucrée. De plus, il y a de nombreux digestifs disponibles. Fait à important à noter: les cafés alcolisés snt préparés avec de véritables cafés allongés et non de vulgaires café filtre, pour une fois!

Bref, La Cuisine est le lieux par exellence si vous voulez passez une belle soirée tant en amoureux, qu'en famille ou en ami!

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Publié le:

De passage à Chicoutimi, nous étions très enthousiastes à l'idée de pouvoir fréquenter un restaurant qui, selon son site Internet, prétendait offrir « une variété de mets haut de gamme inspirée des dernières tendances culinaires rencontrées à travers le monde ». Malheureusement, dans les faits, il en fut tout autrement…

Le menu nous propose une déclinaison d'entrées d'inspiration typiquement bistrot, mais, disons-le, plutôt banales et sans surprise. Côté plats principaux, on s'éloigne très vite de l'authentique cuisine française. Hormis la section des « Classiques », on va dans toutes les directions. On propose moules, pâtes, grillades, burger, plats asiatiques… C'est disons-le, un peu n'importe quoi.

De plus, lors de notre visite, plusieurs plats n'étaient pas disponibles. Pas de thon, ni de moule (c'est quand même une page complète du menu!). Spécial!

En entrée, ma copine a pris les « Calmars frits au vinaigre balsamique et au parmesan ». Légèrement panés et cuits à point. Bravo! Mais, c'est ici que s'arrêtent les compliments, car la suite fut catastrophique. Le « Chèvre chaud de la Bergerie du Fjord à la provençale », que j'ai commandé, était composé d'un chèvre qui avait dû patienter dans la bergerie depuis très longtemps avant de se retrouver dans mon assiette. Même la cuisson n'a pas réussi à faire fondre sa croûte noircie et séchée par un processus de vieillissement trop avancé.

En plat principal, nous avions commandé une « Entrecôte de boeuf grillée sauce porto » et un « Risotto au fromage de chèvre et épinards ». L'entrecôte, demandée saignante, était bleue et accompagnée de frites molles-molles-molles que la salade d'accompagnement et le cornichon (!?) n'ont pas réussi à sauver. Le risotto, quant à lui, en plus de baigner dans son eau, avait eu droit au même vieux chèvre que celui de l'entrée. Rien donc pour l'aider.

Mais le pire restait à venir…

Le moment du dessert venu, on nous annonce que les fours sont fermés, ainsi la plupart des gâteaux et tartes ne sont plus offerts. Pourtant, il n'est que 22h15 et nous ne sommes pas les derniers clients dans le restaurant… Même chez St-Hubert les cuisines ferment plus tard! Nous nous rabattons piteux sur une crème brûlée, valeur sûre normalement… Eh non! Ici encore déception! La crème brûlée a été brûlée plusieurs heures à l'avance (sinon des jours!). Résultat : adieux dualité chaud-froid et moelleux-craquant. Nous sommes condamnés à manger un vulgaire pouding.

En résumé, un restaurant avec un décor stylé, un look branché, mais une cuisine qui se cherche et qui ne livre définitivement pas la marchandise. Dommage…

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Publié le:

Je suis allé mangé à ce restaurant en novembre 2006 et je dois dire que j'ai été très déçue de savoir que tout peu contenir des noix et arachides... (cuisson aux arachides)

Cependant, le serveur a été merveilleux, il nous a bien informé et a été plus que compréhensif ! De plus, le cuisinier m'a concocté un délicieux plat juste pour moi !!! C'était super !

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